г. Калуга, ул.Московская,
д.288А, 3 этаж
Пн-пт: с 9,00 до 18,00
Оставайтесь с нами:

Ошибки в работе арбитражного управляющего

Любая работа, связанная с делами о банкротстве, носит напряженный характер. Законодательство постоянно меняться, уследить за ним конечно можно, но вот выбрать подлежащее применению право – не всегда. Поэтому как бы хорошо не работал арбитражный управляющий, какой бы профессиональной не была его команда – упущений не избежать.

Порой арбитражный управляющий может существенно мешать кредиторам, должнику и его необходимо оперативно убрать с процедуры банкротства в рамках закона. Для этого потребуется тщательно ознакомиться со всеми материалами дела в суде, сверить сроки осуществления мероприятий. В деле обязательно хранятся отчеты управляющего, по которым можно проверить расходование денежных средств – все должно сходиться до рубля, но не только. Все платежи должны быть обоснованными, экономными, связанными с процедурой. Кроме того, арбитражный управляющий нередко привлекает специалистов для сопровождения процедуры банкротства, информация об этом обязательна к включению в отчет. Привлекаемые специалисты должны быть аккредитованы при саморегулируемой организации, в которой состоит арбитражный управляющий, если их услуги оплачиваются из денег банкрота. Поэтому при несоблюдении данного условия есть существенный повод для жалобы.

Также в судебном деле возможно найти обстоятельства, свидетельствующие о не обжаловании сделок управляющим, соответственно о действиях в ущерб должника и его кредиторам. Но порой нет времени и возможности ждать и знакомиться с материалами в суде. В таком случае об ошибках управляющего можно найти информацию в едином федеральном реестре сведений о банкротстве в открытом доступе в сети Интернет. В данном реестре любой управляющий размещает судебные и иные акты, уведомляет о собраниях и голосовании, сведения о поступлении ему требований от потенциальных кредиторов, а также заключения по поводу признаков преднамеренного или же фиктивного банкротства.

какие ошибки допускает арбитражный управляющий

Анализируя эти данные сведения можно сверить сроки публикаций, сроки созыва собраний кредиторов, при нарушении которых нужно оперативно распечатать подтверждающие страницы и подать жалобы на управляющего. Также дополнительные сведения об упущениях управляющего возможно найти в федеральном печатном издании.

Собрав воедино все ошибки, необходимо письменно изложить их в запросе управляющему и предложить ему добровольно уйти с руководства должником, дабы не причинять больший ущерб. Если реакции на обращения не последует, все ошибки и доказательства нужно изложить в жалобах, направляемых в органы прокуратуры, в Росреестр, в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, а также в суд.

Чем больше будет жалоб и заявлений, чем больше аргументов и правовых доводов они будут содержать, тем быстрее можно добиться отстранения управляющего. В вопросах устранения с компании или от руководства должника - физического лица неугодного арбитражного управляющего целесообразно обращаться за помощью к юристам в сфере банкротства.

Не нашли услугу, которую искали?
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в ближайшее время